Который день звенит в ушах...

* * *
 
Который день звенит в ушах –
Я понимаю этот звон
Как знак того, что главный труд
Покуда мной не завершен.
 
Шедевров на десятерых
Я создал, но имеет вес
Теперь лишь инфернальный шарм
Задергивателя завес,
 
Гасителя прожекторов,
Произносителя тех фраз,
Что раздаются в темноте –
По ним и будут помнить нас.
 
Смерть – это ключевой фрагмент,
В нем не должно быть слабых строк.
В ушах звенит лишь потому,
Что я оттачиваю слог.
 
 
 
* * *
 
Тихо дышащий снежный уют,
И ворона сидит на суку,
Твердо зная: ее не собьют,
К ледяному прибегнув комку.
 
Эта глупость осталась в былом –
Хулиганы, метанье комков…
Снег сегодняшний дышит теплом,
Он невинен и, словом, таков,
 
Что уже и не хочется жить –
Лишь укрыться в снегу от сует,
И ворона тебя сторожить
Будет многие тысячи лет.