РОЖДЕНИЕ СТИХА /диптих/

Аудиозапись

* * *
Душа - приёмник смысловых вибраций,
Сперва неясных, еле различимых.
Но постепенно из отдельных фракций
В мозгу возникнет образ очень зримый.
 
И оторвавшись от земной рутины,
Душой ты чувствуешь небес дыхание.
А в голове рождаются картины,
Которые не возникали ранее.
 
Мелодию угадываешь в звуках
И начинаешь ощущать в ней снова
Слова... Из них строку сплетаешь.
Они звучат... Но мысль сильнее слова
Тобой завладевает - ты взлетаешь.
И с вдохновеньем кончилась разлука.
* * *
Луна тревожит по ночам,
а утром радует рассвет.
А к вечеру опять печаль
в твоей душе погасит свет.
Чересполосица в душе,
и с ней борись иль не борись -
Судьба диктует нам сюжет.
И не на сутки, а на жизнь.
Но если с Музой дружишь ты
и вдохновенье посетит,
Душа и крылья обретёт,
и воскресит твои мечты..
И зарифмованный отчёт о том,
чем дышишь, как живёшь,
В стихах отправишь ты в полёт...
И, может,
кто-то
их прочтёт.