На Земле нет жизни

"- Это четвёртая планета Солнечной системы. Четвёртая, не третья.
- Что вы говорите?! Слыш, Валька, это оказывается мы на четвёртой планете живём. Степаныч, что это за планета такая?
- Четвёртая планета, Николай, это Марс. На нём нет жизни - это знает каждый школьник.
- (Валька) Конечно нет. Разве ж это жизнь?"
Из кинофильма Дмитрия Астрахана "Четвёртая планета".
 
Да разве это жизнь — глумленье над людьми,
Растленье, геноцид, предательства и смерть?!!
Души убийство здесь — нас делают зверьми,
Поэтому не жизнь — а просто круговерть.
 
То круговерть дерьма — миазмы с каждым днём
Становятся сильней. И нет пути назад.
Все думают: "Живём". Нет, не живём — гниём.
И правит этим миром мёртвый мерзкий Гад.
 
То нелюдь без души — мертвее уже нет.
Подобием себя мразь сделать хочет мир.
Насилие и ложь — на всё один ответ.
Цветёт всегда ведь жизнь — а мир убог и сир.
 
Не надо говорить, что далеко не так —
Лже-вирус показал, что стоит сей Бедлам.
И если тут давно как большинство дурак,
То ныне дураков в подобие скотам
 
Стремится превратить всемирный тот фашизм,
Что стал как в горле кость. Позор стал нестерпим.
И множатся лишь ложь, насилье, дебилизм.
А мы лишь только ноем, терпим всё и спим.
 
На Марсе будет жизнь, как Солнце нас сожжёт —
Запущен тот процесс, и нет пути назад.
Позор для Мирозданья смирный идиот,
Которым правит нагло лишь фашистский гад.