Евхаристия

Евхаристия
Под видом хлеба и вина
Даёт нам церковь тело божье,
Где кровь в сосуд заключена,
Безмерно жертву приумножив.
 
И нету больше той любви,
Как положив живую душу,
Людские выкупив грехи,
Взирать на падших благодушно.
 
"Я в мир пришёл, чтоб дать вам жизнь
С избытком"... - всеблагая милость,
Чтоб от рождения до тризн
Сердца стучали и молились.
 
Приняв природные дары:
Бесценное преподношенье,
Для всех на небо путь открыт
В грядущем вечном воскресенье.
 
Вселюбящий всесильный Бог,
Твой океан любви бескраен,
С тобой никто не одинок.
К тебе с надеждой припадаем.