А Русь была

...А Русь была.
Ходила за водой,
Топила печь, ткала, косила, пела,
Оплакивала и в глаза смотрела
Без страха тем, кто ей грозил бедой.
 
...А Русь была:
Не думала не быть.
Голубила, жалела, согревала,
Младенца в зыбке до утра качала
И помнила о том, что надо жить.
 
Живи во мне,
Моя Россия, Русь,
Поплачь, когда тоска и нестерпимо,
И, если вдруг врагов – неодолимо,
Со мною будь – и я не убоюсь.