Хватит, баба, наигралась!

Хватит, баба, наигралась!
"Что забыла ты, зима?
И зачем опять пришла?"
«Ничего я не забыла.
Есть во мне еще та сила!
Ну, давай, на кулаках!
Что, испытываешь страх?
Видишь, всё запорошила!
Все деревья принакрыла!
Много я еще могу!
Ох, как завтра я зажгу!
Ветер в помощь мне идет,
Вам сугробы наметёт!
То-то буду хохотать,
Нечего тебе сказать?»
 
«Спорить я с тобой не буду.
Обращусь-ка лучше к другу:
Солнце в гости позову.
Накормлю и обниму.
Сразу скинешь эту спесь!
Не страшна мне будет месть.
Горько будешь ты рыдать,
И ручьями убегать.
Что замолкла? Испугалась?
Хватит, баба, наигралась,
Что пора и честь уж знать!
Отправляйся лучше спать!»