ХУДОЖНИК И ПОЭТ

ХУДОЖНИК И ПОЭТ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
ХУДОЖНИК
Серый день, даже краски тускнеют,
Без тепла, на палитре и петь не умеют.
Если солнечный день, цветом сами играют,
Есть объём - светотень . Будто мне помогают.
Написать натюрморт ? Заждались, в вазе . . . розы,
Нет. Мазок кистью - мёртв. Что - бойкот, иль угрозы,
Серый день виноват. Х о л с т - пожух - нет терпения,
Будет С о л н ц а возврат. Так придёт - вдохновение.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
ПОЭТ
А скажи друг - поэт, в хмурый день, чем ты занят,
Вдохновения нет. День в о с к р е с н ы й, не манит.
Заскучал кабинет. Миг - блокнот - шелохнулся.
Кто включил интернет, сам компьютер очнулся,
Что за строчки бегут. Поняла, как ты пишешь,
И я вижу, не лгут. И диктуют, сам слышишь.
Ты волшебник, дружок. И я знаю о тайне,
И полезен урок. Восхитителен, крайне.
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122032000548
Дёмина Галина 20 марта 2022 год.