Юной молодец

Аудиозапись

Стих озвучен с программой ИИ
Там-там,
Эдик сам,
У берега реки,
Да у воды студёной.
Стоит клён зелёный,
В мир сей влюблённый...
 
Зимой и летом
Всегда он зелёный...
И юный молодец.
В нём кружит
В злобе ядрёной,
А на берегу реки.
Да у клёна зелёного,
Да у воды студёного.
Жар и пыл разгоняет,
Туда-сюда пыл изгоняет...
 
В угаре раскалённым,
В меру сути влюблённым,
Разгорается его узор,
В жизни ведущий дозор.
 
Его азартом завладел,
Чувство ревности пустил,
Юному молодцу придел,
Рок ревности в нём прозрел,
 
Словно заколдованный,
Чувством очарованный.
В зарок любви без нежности,
В наивности порок прозрел.
Засела в нём досады раздел,
Прямиком чувство задел,
Плодов тика осада,
И веяло сквозняком.
Словно прямиком в сердце,
Насыпано жгучего перца.
 
У берега реки,
Да у воды студёный,
И да у клёна зелёного.
Ходит там юный молодец,
Видно, меж тем несмышлёный.
Да в той судьбе обиженный,
В судьбе промеж непокорный.
Но очень уж влюблённого!
 
В чарах любви разъярённого,
В той любви ему непомерного,
До крайности судьбы раскалённого,
Сумбурности в мыслях доведённого,
Его дух во мрак кромешный вник.
 
В тень образа врага возник,
Вдруг в миг яростью его проник.
Что в глазах тут же отразило,
Бурей во мгле сразило.
Страстью гневной поразило,
Мечём коленным вонзило,
Юному молодцу сожгло,
Сердце раной обожгло.
 
И у берега реки,
У воды студёной.
Да у клёна зелёного,
Что бродит юный молодец.
Меж там несмышлёный,
Туда-сюда мотается,
Неприкаянный скитается.
 
В вере заветной обретает,
В любви той жизни тает.
Изрекается гнев из себя,
Будто бы жизнью лишается.
Юный молодец извергает,
Жар и пыл любви того огня!
 
У берега реки,
У воды студёной,
Да у клёна зелёного.
Юный молодец в страсть,
В чувствах проминает,
Первых разочарований.
Тот страх и во всём возникает,
Ему в нём видится крах,
Пытается изгнать с себя.
 
У берега реки,
У воды студёной,
И да у клёна зелёного.
У буйного заката,
До милого рассвета.
В юном молодце
Постепенно утихнет.
В нём боль того огня,
В той любви
Зажжено им непомерно.
 
И будет ли то разделенной,
У того берега реки.
У той воды студёного,
Да и у того клёна зелёного.
Где уберегла его,
От беды в жизни,
Меж тем судьбой,
Разведённой любви той.
 
И в жизни юного молодца,
В мудрости немудрёной.
Да там несмышлёного,
В любви непомерно.
Да меж тем неразделённый.
И в судьбе той,
По сему ему непокорно.
 
17.06.05.