Конец

Конец и вот моя свобода.
Спасибо всем, кто загрождал к ней путь.
Обычно всем наставшим пишут оды,
посвятите и мне что-нибудь.

Обо мне память краткая и недобрая.
Кто бы вспомнил, чем я хороша;
Бессовестная, грубая, своевольная!
Да кто б знал, я - больная душа.

Ухожу вот. Плакать вам не пристало.
Впрочем, я на вас зла не держу.
Вот я есть, и вот - меня не стало.
Промолчали б, самовлюбленные, я ж сама ухожу.

Конец. Вот моя свобода.
Спасибо всем, кто загрождал к ней путь.

На добром слове трагического рода
суть.