Жизнь- это шахматный турнир.....

Жизнь- это шахматный турнир.....
Растут и множатся заботы,
Сложнее делается мир,
Бегу от верного цейтнота,
Жизнь -это шахматный турнир.
 
Ход удаётся сделать ловкий,
Но радость тает на глазах,
Жизнь отвечает рокировкой,
Я сразу получаю шах.
 
В глухую ухожу защиту,
И ночью думаю и днём,
А тут моя фигура бита,
Удар последовал конём.
 
Мечусь не по своей я воле,
В груди тревога и тоска
И с поля прыгаю на поле,
Моей игре мала доска.
 
Скорее принимаю меры,
Пытаюсь вновь открыть огонь,
Мои бессильны офицеры,
А на пути всё тот же конь.
 
Опять я оказалась в яме,
Уже шатается земля,
Что ж, буду действовать ладьями,
Спасать мне надо короля.
 
Анализирую все беды,
Последний ход. Минует крах.
Ура! Мне не нужна победа,
Я сотворила вечный шах.
 
Теперь дышу свободно, вольно,
Смеюсь, танцую и пою.
Успеху рада и довольна,
Играю с жизнью я вничью.