Юная весна

Юная весна
Правит нежность в сердце юная весна,
В чувствах девичьих и страстна, и честна,
Небо вымыла лазоревой росой,
Удивила всех невиданной красой,
Солнце яркое зарделось от зари,
Взмыли ввысь шутя красавцы-сизари.
 
И обхаживает ветер теплотой
То берёзки, то осинки вразнобой,
Враз проснулись все ложбины и поля,
Зацелованная солнцем мать-земля,
А грачи трубят над бурною рекой,
Опьянённые весенней красотой.