СНЕГ ИДЁТ

Откину штору. Снег опять идёт,
у тусклых фонарей кружит несмело.
И заметает звук твоих шагов,
укутывая город шалью белой.
 
Во тьме несостоявшейся ночи,
в изгибах заметённых переулков,
громадины домов как кирпичи...
Из крана капли... монотонно... гулко...
 
И давящая в доме тишина...
на подоконнике кусочек хлеба...
и плети рук... пустые... без тебя...
и снег, летящий равнодушно с неба....