Зимняя песня
Я бы спросила тебя - а зачем ,
весна идёт... отгоняя вьюгу ,
какую миру несёт услугу
моей души , удлиняя день?
Да так ли нужно - цветы, сады?
Уже привыкла к непостоянству
как алкоголик пропащий к пьянсту...
а тут опять - под окном следы.)
И чем займёмся когда придёт?
И ты не знаешь? Ну , ладно, ладно...
твои ответы впускаю жадно
в моих сомнений подкожный лёд.
Да ты смотри из окна , смотри...
Замёрзший сад? Да , и так бывает.)
К зиме природа , и та - привыкает,
но всё кончается на раз , два , три.
И пусть кончается... ладно уж !
В конце концов - вновь весну увидим ,
её прикид моден и солиден...
самой смешно , до чего всё-чушь.)
И я умею жить без тебя!))))
Вот парадокс же... и так бывает -
зима снежинки в сугроб сметает
ни на секундочку не скорбя.
Занесено всё.... надёжно так ,
что не пробиться лучам рассвета ,
а значит нам не дождаться лета...
и это тоже уже пустяк ?
Ну и замерзли же мы ... зима ,
грею дыханием эти строки ,
кровь кислород не доносит в сроки...
и , значит , песня обречена .