АННА АХМАТОВА

АННА АХМАТОВА
акростихи не для конкурса
АННА АХМАТОВА
А лирика твоя жить будет вечно!
Н ебесный дар - поэзия твоя.
Н е сомневаюсь, словом души лечит,
А стральный свет читателям даря.
 
А х, как судьба была несправедлива!
Х отелось быть счастливой и любимой.
М уж - гений, сын - учёный, но не с ними,
А в СЛОВЕ счастье, в творческом горниле
Т воя душа блаженство обрела.
О чём бы ни писала ты - о жизни,
В ысоким слогом о любви к России -
А пофеозом им звучат твои слова!
МУЖЕСТВО
Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне.
Час мужества пробил на наших часах,
И мужество нас не покинет.
 
Не страшно под пулями мертвыми лечь,
Не горько остаться без крова,
И мы сохраним тебя, русская речь,
Великое русское слово.
Анна Ахматова