Истины Лао-Цзы.

Истины Лао-Цзы.
«Высказанная вслух истина
перестаёт быть таковой…»
(Лао-Цзы)
 
Вслух высказанная истина - красива, словно вязь,
Что на дощечке красноречья отразилась.
Но таковою быть перестаёт, утратив связь
С моментом истины, в котором зародилась.
 
----------
 
«Знающий не говорит,
говорящий не знает».
(Лао-Цзы)
 
Кто любит, тот любовь хранит
В молчанье, слов не расточает! –
Кто знает – тот не говорит,
Кто говорит – навряд ли знает.