Зима

Зима. Люблю и ненавижу
Загадку снежную простуженных ночей,
Которую сквозь раны неба вижу
В мерцании насмешливых очей.
 
Вся соткана из зыбкого обмана,
В невинно-белой, зябкой пелене,
Как опиум турецкого кальяна
Ты кружишь голову мне в сюрреальном сне.