О птичках

О птичках
Жизнь - как сборник русских сказок,
Вроде, знаешь про конец,
Но порой мозги заквасит
Разудалый молодЕц.

И уже ты - не царевна...
Корелевна прямо вся!
И знакомые напевы -
Откровенья для тебя.

Лишь тебе они писались...
Сквозь пространства, времена...
Где же трезвый твой анализ...
Распримудрая жена?

Но мы мним себя жар-птицей,
Хоть давно и в кулаке.
А подруженьки-синицы
Рады волюшке вполне.

Молодцу играть наскучит,
Сменит птичке амплуа,
Впрочем, и на этот случай
Сказка у него была...

Зарядив её в догонку,
Обелив себя вполне,
Чёрной птицы одежонку
Припечатает тебе.

Только тут найдёт прозренье -
Это было, и не раз...
Вот и всё стихотворенье,
И о птичках мой рассказ.

Продолжилось:
Есть такие птицеловы -
Ловят белых всё ворон,
Раздают им всем обновы,
Мол, носи, и будь здоров!

Натворивши дел по горло,
В душахсоатворив бардак,
Выпускают на приволье...
Чёрных... Плача: "Как же так?!"