На свет Весны...

На свет Весны...
Так тонко чувствовать единство и различие,
Так видеть сквозь миры и времена
Не нам дано... И факел тонкий спичечный
Взметнётся и погаснет, а весна -
 
Она идёт! Местами горемычная,
Местами избегает наготы,
Одни твердят -
Не верь! Она обычная!
Другие к свету льнут из темноты.
 
Мы можем не признать её,
но кажется,
Нам выпало в который раз подряд,
Просить весну стать Ангелом и Стражницей
Того, что все вокруг боготворят...