Я ПРОТИВ

Вокруг все тот же лейтмотив,
И трепет боевых полотен.
Ваш твердый тон и пуст, и лжив!
Я ПРОТИВ!
 
Смотрю вперед ни мертв, ни жив,
На вас лишь взгляд невольный бросив –
Рефлекса рвотного позыв.
Я ПРОТИВ!
 
Где брань звучит и позитив,
Струна звенит в высокой ноте,
Там мой прямой императив:
Я ПРОТИВ!
 
Опять во многом супротив,
Сомнения прочь свои отбросив,
Ваш суд жесток, несправедлив.
Я ПРОТИВ!
 
Я против тысячи причин,
Я ни в одну из них не верю!
Я – человек,
Я – гражданин!
Я ПРОТИВ
В самой полной мере!