Пьяный без вина

Какая то мистическая штука,
Воистину, я пьяный без вина.
Я закричал!!!
… и тишина, ни звука.
Волшебная, незримая стена.
 
Я раскален так ярко, докрасна,
Я еле жив, не слышу сердца стука,
Насколько все же ты, моя страна,
Наивна, тяжела и близорука.
 
Я засижусь подольше, допоздна,
Я допишу, какая ж это мука!
В душе опять натянута струна,
А за окном, метелица и вьюга.
 
Нерадостные нынче времена,
От Севера бескрайнего до Юга.
Воистину, я пьяный без вина
От пьяного всеобщего недуга.