Я люблю печаль (II)
Оттого, что любить тебя не должна –
Мне пришлось научиться любить печаль.
И печаль моя стала светла, нежна...
Улетает сиреневой дымкой вдаль.
И сливаясь с закатом, глядит в окно,
У которого ты перед сном стоишь...
Ты её не увидишь, конечно, но
Отчего-то нежна и волшебна тишь...
И вуалью на сердце ложится грусть –
Но она так прозрачна и так легка...
Прикоснётся печаль моя к сердцу пусть,
Если это моим не дано рукам...
Если я не могу тебе песни петь –
Пусть поют за меня за окном ветра.
Я любить не должна тебя. Значит, впредь –
Я люблю печаль. Мне она – сестра.
Я с печалью срослась, как с своей судьбой,
И она утешает меня сполна...
Я нашла в ней прибежище и покой.
А тебя, мой родной, я забыть должна...
2022
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124082802447