Потому что грустно

Так облетают лепестки
От холодов октябрьской стужи,
Так океан проснется лужей,
Иссохнув от немой тоски.
Седеет осени пожар,
Зима как жизнь – неотвратима…
От тесноты, толпы и дыма
Мне снова хочется сбежать.
Моя надежда сорвалась
В который раз! В который раз
Как дым по ветру от огня
Всё дальше счастье от меня.