О любви... Диптих

О любви... Диптих
Огонь любви
 
Желанья уместятся ль в ночь?
Горят костры сердец горячих...
Огонь любви не превозмочь,
Не разомкнуть и душ незрячих.
 
И поцелуй как в первый раз,
Сомкнулся круг в страстях объятий.
Стучит небесный поздний час...
Но чувства эти без понятий...
 
Две пары рук, как птиц крыла,
Не разомкнуть и не отринуть.
В них столько нежного тепла!
Им друг без друга не остынуть.
 
Не остывает в жилах кровь,
И самоцветы глаз не меркнут.
Пришла нежданная любовь.
Её безумцы лишь отвергнут.
 
Без любви...
 
Я без любви как вишенка без цвета,
Как без подснежников весна,
Как день без солнца, утро без рассвета,
Как одинокая волна.
 
В открытом море холодно и страшно,
На вздохе из последних сил...
Ей продержаться бы, а там неважно,
Что альбатрос за ней спешил.