У лукоморья
А.С.Пушкин. У лукоморья дуб зелёный,
златая цепь на дубе том....
И далее: И королевич мимоходом пленяет грозного царя.?
Когда на Руси были короли и королевичи? Здесь Пушкин
использовал рифму,не придав ей исторического значения.
На руси всегда были цари. Значит,какой-то королевич,
пленил мимоходом Русского царя. Такого в истории Руси
не было!
И гораздо правильней для Руси должно быть так;
И царевич мимоходом пленяет злого короля!...
и далее по тексту.
Кто со мной согласен?
В.Фаустов.