Красная линия

(Разговор с врагом короткий, Божью милость тут не жди! Красной линии наметки, За нее не заходи!)
 
Под ногами шифер ломкий,
Пахнет порохом и дустом,
Кирпича вокруг обломки,
И в проемах окон пусто.
 
Переломный нынче год,
Мы спасенным "рай" оставим,
И куда сбежал народ?
От войны дома оставив.
 
По живому больно резать,
Слезы горького страданья,
Рядом скручено железо,
Тут прямое попаданье.
 
Шли бои, уж так случилось,
На березах свежий срез,
Жизнь как-буто притаилась,
Населенный пункт исчез.
 
Кровь ручьями в твердь земную,
И никто не виноват?
Отменяем посевную,
Пахарь держит автомат.
 
Капонир пустой в сторонке,
Утешительные сводки,
В поле черные воронки,
Красной линии наметки.
 
18.03.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мы терпели много лет, Страх теряется с годами, От потерь страховки нет, Мы сильны и правда с нами.