Держитесь, русские люди

Держитесь, русские люди,
- вы русскими были всегда,
Хоть страны менялись и флаги,
но наш не меняется мир,
Сейчас стерегут нас кордоны,
деревни и города,
А завтра падёт к подножью
- условных ходов кумир.
Держитесь, душой дерзая
в себе сохранить любовь,
Жить верою и надеждой
на каждом судьбы пути,
Во имя святых и светлых,
из памяти образов,
Пройти предстоит не мало,
фрагментами впереди.
Держитесь, во имя ушедших,
всех тех кого нам не забыть,
Всех тех, кто однажды в вечность
шагнул - заслонив собой,
Держитесь, - они завещали
за них нам немного пожить,
Ведь это для нас минуты,
а им как в последний бой.
Держитесь, во имя неба,
чтоб детский услышать смех
Увидеть улыбки прохожих
и клин улетающих птиц
Держитесь, ведь слабость роскошь,
- сегодня мы бесим всех
Держись, ведь в наших генах
- пароль ото всех границ...