Сама доброта

Мы, по сути, сама доброта
Нас учили всех одинаково
Мы готовы помочь, сказать "да"
Сделать что-то правильно-знаковое
 
Мы готовы рубашку отдать
Сердце вырвать... Душой поделиться
Мы готовы за счастье страдать
Мы готовы гореть и искриться
 
Мы безумно правдивы внутри
Мы готовы стать камертоном
Тем моральным, который "не ври"
Тем, что с правильным, только, тоном
 
Но ведь это ненужно совсем
Это всё - безутешно-пустое
В перекрёстке злой праздности тем
Всё, что доброе, то не живое
 
Всё, что благо несёт - отравлено
Что не в пулях - оно бессмысленно
Что ракетами будет доставлено,
То разрушит инакомыслие...
 
Мы, по сути, сама доброта
Нас учили этому в детстве
Только там, где есть чёткое "да"
Есть и разные, в целом, средства