Горечь тьмы

Аудиозапись

Стих Озвучен с программой Suno
Ибо горечь тьмы,
Как горечь тишины.
Веры и надежды лишены;
В страхе до предела меры доведены.
 
Да в воле рока мы все дети этой земли,
Где корни жизни в нем давно свели.
Плоды бесплодия в мыслях злачных завели,
Древностью не покорной огонь воинов развели.
 
И на пьедестал судьбы горечь тьмы возвели.
Как Сон! в Яви! Энергетикой мира вознесли,
Вечность с открытым дыханьем смертям принесли,
Свои будни в жертву палачам отнесли.
 
И нас не учит ни холод беды, ни голод войны,
Лишь верим призрачным чувством без вины.
Примеряем, к себе образы грешной тишины
Мы ликуем над жертвой ранимой и гонимой.
 
Довольно ли мы этой кутерьмой?
Где наш сударь в походке заводной.
Стоит с блеском глаз с горящих искоркой,
Непомерной силой желанней врожденной.
 
Над властью ему силы вожделенной,
Где он пленник воли страха краха
Ведь над каждым висит своя плаха,
И каждому ближе своя рубаха.
 
Ибо каждый витает в мире, как пташка,
Между ястребом и соколом просто букашка.
Если подумать, бредёт среди них кондрашка,
Такой же лопоухий получится как Чебурашка.
 
Ибо горечь тьмы,
Как горечь тишины.
Веры и надежды лишены;
В страхе до предела меры доведены.