не перегреть
одна лишь капелька тепла,
способна - прекратить агонию…
закрыть дорогу в преисподнюю…
кто скажет, что она – мала?
кто скажет, что она – мала,
не в состоянии - извлечь улыбку,
фальшивить, не позволить скрипке,
не искривляться зеркалам?
не искривляться зеркалам,
в которых, видим мы ошибки,
допущенные ненароком, они –
зыбки… коль не исправишь,
себе же скажешь: «Аз воздам!»
себе же скажешь: «Аз воздам!»
ведь суд – в Тебе! его не обмануть,
куда бы не держал ты путь,
не сможет привести он в храм…
в отсутствии желания –
собой согреть, отдать, лишь
капельку тепла…
проснётся совесть, обожжет
как плеть…
ведь, не растраченная капля,
уже не грела – жгла…
лимит превысил, - перегрев
нутра… в котором лишь
одна – зола…
так может всё же стоит
поделиться,
одною лишь капелькой
тепла…