Красная Шапочка

Девочке мама шапочку сшила
Из красной материи - так уж решила.
И стали девчонку, ни как-нибудь, звать,
А Красною Шапочкой...
Любя, так сказать.
И носит ту шапку неделю, три года,
Носит в жару и в непогоду.
Видно, что шапочки нету другой,
Наверное, мать была слишком скупой?
 
Ну, ладно, Бог с ней
С этой шапочкой красной...
Сидела она на девчушке прекрасно.
А дело все в том, что где-то в лесу
Жила ее бабка, ковыряя в носу.
ДочкА ее, как-то туда поселила,
Когда, другой раз уже, замуж ходила.
Ей площади мало тогда показалось:
Пусть бабка одна доживет свою старость.
Мужик сколотил наспех теще избушку
И радостно свез в неё эту старушку.
Но, толи на совесть давили мозги,
Но мать для старухи спекла пироги.
И девочку быстро отправила к бабке,
Чтоб ей отнесла пирожков с шоколадкой.
Красную шапочку дочь нацепила
К бабульке на велике в лес покатила.
В лесу, по дороге, ей волк повстречался
И мамкиным другом девчонке назвался:
Куда ты идешь, да вкусны ль пирожки?
Да, ходят ли в гости к вам мужики?
Аааа, с мужем, ну что ж, тогда погожу...
Когда разведется, тогда и приду.
А ты куда прешься ни свет-ни заря?
Иль думаешь встретить в пути жениха?
- Да, нет же волчара,
К бабуле иду. Сказала ж: подарки несу и еду.
Откланявшись, села на велик скорей -
Соскучилась сильно по бабке своей.
А волк, между тем, подкрепившись немного,
Помчался к бабуле короткой дорогой.
Примчаашись, старуху он запер в чулане,
А сам уж мечтает, что делать-то станет...
Уж больно девчонка та хороша...
Решил пошалить, как подскажет душа.
Душа же была заодно с его телом,
А тело с душою ласки хотело.
Дрожь пронимает с макушки до пяток...
Ведь он проживает не первый десяток.
Девчонка ж юна и смазлива при том,
Могла б называть его смело отцом.
Вот так он сидел от волненья дрожа.
Пока ручки двери не коснулась рука.
И Красная Шапочка смело заходит
И взгляд удивленный с волчары не сводит:
- Ты как, ты откуда и где же бабуля?
А волк уже лезет к ней с поцелуем:
- Расслабься, красавица, угомонись,
Такую искал я почти-что всю жизнь...
Не знал серый гость на кого он нарвался
И тут же под лавкою вмиг оказался.
Но долго лежать ему там не с руки
И подвиг решил до конца довести.
Не думал насильник, что Красная Шапка
Не только по полю орудует тяпкой.
Она - троекратный призёр по борьбе
И цену, конечно же, знает себе.
- Ану, отвечай, где бабуля моя,
Не то, на раз-два я прикончу тебя!
Прошла у волчары любовная дрожь,
Теперь стали зубы выстукивать дробь.
Конечно, признался наш гнусный герой
И с грустною мордой был отпущен домой.
А бабушка внучку чайком напоила,
А Шапочка все рассказала, как было.
И так хорошо им вдвоем показалось,
Что внучка с бабулею жить и осталась.
А волки, тех пор, по лесам тем не шастают -
Все при делах, кто с киркой, кто с лопатою.
Все зарабатывают трудодни,
А бабка печет для них пироги.
Конечно же, мамка скучает по дочке,
Но дочка в деревню вертаться не хочет.
Решила, что бабушке, все же, нужней...
А красная шапочка, как и прежде, на ней.