Два разных берега

Ох! Мы два разных берега у реченьки одной,
Волна меж нами непрерывно плещется.
Разлука предназначена злодейкою судьбой,
Она нам и хозяйка и советчица.
 
Один из нас по правому, по левому другой,
Спешим навстречу, а пути расходятся.
И строчки наши скромные изогнуты дугой
Прямых дорог не жалуют, как водится.
 
А если бы был рядышком, прижал меня к груди,
В сердцах царило чудо-вдохновение.
Но мы молчим, не ведая, что будет впереди,
И снова прячем в строчки откровение.
 
В стихах любовных, пламенных есть искренность, восторг,
Взаимные и нежные признания.
Ведём с волною синей мы душевный разговор
О чувствах, что скопились в ожидании.