О новом дне

Держи свой страх в узде, ему не место здесь,
Без помыслов бороться, уплыви
По волнам времени, путь лучший есть.
Там демонов вчерашних не зови.
 
Признайся, жаждешь новых ты одежд
Для силуэта будущего дня.
Не ройся в старом гардеробе у невежд,
Чтоб тревожили они меня.
 
От прошлых и постылых дум уйди,
Отставших нытиков отправь в туман.
Там ожидает свежий воздух впереди
И ветер шумный, что весною пьян.
 
Уходит ночь под утро, вот и новый день,
Не оттолкнет тебя он, окружив заботой.
Твоя проследует незримо тень,
Окрасит солнце пряди позолотой.
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122031606761