Никогда не случается

Никогда не случается то, что в мечтах,
Все не то, что со мной и с тобою все также.
То не я, а другой мог сказать тебе так.
Все закончится, и не начавшись однажды.
 
Не срывай с глаз повязки и ложью живи.
Нет дождя, что все смоет, пейзажи жуя.
Что сейчас не волнуется в юной крови,
Никогда не узнает душонка твоя.
 
Сложный план у тебя человека сломать,
Под себя пнуть удобное кресло-трансформер.
Обучила подростком безмужняя мать,
Обманув, что папаша не сел, где-то помер.
 
Под копирку печатает годы судьба,
И из клетки на волю не вырваться птахе.
А вокруг голытьба, а вокруг голытьба
Чистотою блистает на белой рубахе.