Росток

Холодные пальцы зимы
опять опустили забрало,
как будто бы жертв стужи мало. -
Замёрзли без Света умы.
 
Но верю, что будет рассвет,
и Солнце растопит ненастья!
Росток из колдующей масти
раскроет свой чувственный цвет!
 
Мы выйдем из бед и потерь,
шагнём вместе в майские двери,
и в сердца рожденье поверим,
где тает безжизненный "зверь"!