"Мичуринск мой,Наукоград..." (16.03.2022)

"Мичуринск мой,Наукоград..." (16.03.2022)
Мичуринск мой,Наукоград
Гостеприимный город милый
Что твоим гостем был - я рад
Те встречи - память сохранила
 
Хоть было их всего лишь три
И я не так уж много знаю...
Теплей становится внутри
Когда о них я вспоминаю...
 
Ведь там родился мой отец
И получил образование
С благословения сердец
Уехал вдаль,искать призвание...
 
В Донецком,угольном краю
Где бригадиром утвердился
Он повстречал судьбу свою
Вот так - на свет я появился
 
И много-много лет спустя
Побыл на родине отцовской
Где звёзды дивно так блестят
В раздольной области Тамбовской
 
Я помню длинные поля
Сосновый лес,где мы блуждали
Берёзы,клёны,тополя
Что нас вблизи от дома ждали
 
Тот сад Мичуринский,живой
Дома,которым я дивился
Плодов вкус,запах грозовой
Тепло церквей,где я молился
 
И милых,искренних тех людей
Что смело душу открывали…
И доброту родни своей
Что больше в гости нас не звали
 
Во сне брожу по тем местам...
Как будто - радость не стихала
Ведь мне уютно было там
Душа в краю том отдыхала...
 
Времён тех не вернуть назад
Отец уж Богу отчитался...
Мичуринск мой,Наукоград
Навек ты в памяти остался...