Весна
Как беспредельная надежда,
Весна предъявлена нам свыше.
С проворством юного невежды
Шагает по бесснежным крышам,
И прыгает между проталин,
Чтоб не ступить в дерьмо собачье.
Характер буен и нахален,
Но с нами и нельзя иначе.
Мы в зимнем и тупом застое,
В тоскливом авитаминозе,
Наш быт отъявленно запоен,
В неуправляемом заносе.
Под песни юного повесы,
Молчат беременные почки,
Танцует солнышко над лесом.
Душа воспряла между прочим…