Объяснение в любви

Я люблю тебя нежную, робкую,
Твой призывный весенний шепот,
Что за душу меня так трогает.
И осенний люблю твой ропот.
Твои танцы на пару с ветром,
Твое пение с соловьями,
Запах твой, упоительно терпкий,
И согретое полднем молчанье.
Я люблю на опушке леса,
Прислонившись к тебе спиною,
Вспоминать, как другой повеса,
Обнимался в Рязани с тобою...
И как с детства забытые, слезы
Ты живешь во мне, счастьем дразня,
Дорогая моя береза,
Несравненная радость моя !