Пацифист!!!

       
Леса, поля, вообще природа,
Признаться вам хочу немного,
Что без печати, я здесь кстати,
И без прописки я здесь властен,
В своих поступках и движеньях,
Бреду по жизни в наслажденьях,
Что здесь свобода безгранично,
Даёт понять, что я не лишний.
А там, где паспортный режим,
Бродяга я, не гражданин.
О, если б в силах был бы я,
Я б душу вынул из себя,
И, показал, что есть она,
В своём цвету, в своём наряде,
Без всяких мест и указаний,
Там нету штампа принуждений,
Где жить, куда поехать смею,
Везде с бумажной суетой,
Терял привольный образ свой,
Один остался под холстами неба,
В одной сорочке и без хлеба,
И, нету места сожаленьям,
Под сердцем вольного напева!
             29.10.99.г.