Сон

Сегодня ночью снилось небо,
из кружев соткано оно,
два облака летели в Вену,
открыв жемчужное окно.

На мир смотрела я иначе,
подобно птицам: сверху-вниз,
во мгле горели звезды ярче,
никто не требовал там виз.

Богатый, бедный? Безразлично,
для солнца все были равны,
и стало как-то непривычно,
что на Земле так много тьмы.

У них решила я остаться,
построить дом на небесах,
да только время просыпаться,
поет кукушка на часах…