Сосулька

Сосулька
От тёплых лучей
Стала утром расти.
Стекала
Водичка по ней,
Замерзая в пути.
И нос её,
Толстый и острый,
Дорос до земли.
Сверкали в ней
Ярко и пёстро
Играя огни.
А солнце
Всё грело сильней
И, к обеду, смотри:
Сосулька
От тёплых лучей
Перестала расти.
И капля
За каплей она
Растеряла себя.
А к вечеру
Лужицей вся
На асфальте была.