Этот мир лишается разума...

Этот мир лишается разума,
Что главенствовал сотни лет.
И меняться приходится сразу нам,
Как бы каждый ни был согрет
 
Старины уходящей порядком,
Что взрастил нас в законах своих
И, уйти собираясь украдкой,
Утихал, утихал и утих...
 
Время мчится, меняя героев:
Низвергая порядок эпох,
Изменяя основы устоев,
Суд верша - кто хорош, а кто плох...
 
И тогда переполненный рвения
Появляется новый кумир!
О Мой Боже, позволь на мгновение
Мне взглянуть на идущий к нам мир!
 
Да, возможно, я в новом порядке
Не найду для себя уголка,
Но сходиться не стану с ним в схватке,
А останусь в ушедших веках.
 
Может быть, мне покажутся бредом
Все следы к нам идущих идей -
Я стерплю унижение это
Ради блага грядущих людей.