Желание

Стою с распустившимся бантом,
Зелёные коленки фартуком прикрыв,
Большими детскими глазами перерыв
Все кисти распустившейся сирени .
Да, ерунда, что содраны колени!
Пятиконечный надо мне найти!
 
Вот поиски его оставив на потом,
Уже рубашку белую застегиваю сыну,
И провожаю в школу за углом,
Пятиконечный мой завял и в землю сгинул.
 
И снова поиски оставив на потом,
Уже футболку младшему я глажу.
Пятиконечный мой, сиреневый цветок,
Где затерялся,ты? Ну, кто же мне подскажет?
 
Смотрю на куст сирени из окна,
А за плечами уж седьмой десяток.
Мной пройден путь и стёрт уже до пяток,
А ветка с тем цветком не найдена пока.
 
А может и не надобно искать,
Съедать его,загадывать желание,
Чтоб заново, с начала всё начать,
По-новому судьбу переписать?
...Меня утешит старое издание.