Днюшное(тренировошное)

Днюшное(тренировошное)
У февралей
от снежных метелей
характер остыл.
Меж берегов и людей
морозы контрастные злей
и ледово горяч тыл.
Я выплываю с метелью
снежинкой простой многогранной...
земля под раскидистой елью
завихрена, скрыта, туманна,
не складна...
Вышагну в март –
месяц рождения жизни  –
космоса зрелая колыбель...
вдаль уплывающих февралей...
вспыхнет виньетка,
сверкая созвездием рыб,
новая яблони ветка.
энергий взрывных глыб
закольцуется жизнь,
смерть ровняя с рождением.
По бесконечной восьмёрке бежит источником жизни света родник
свист 
зяблика ли свиристели.
Не достелив постели,
стихнут пурга, метели.
Я под одну из них
ночью пришла в жизнь.
Теперь таких
и не помнит никто –
снежная длинная мантия
стала коротким полупальто.