сколько

Сколько будет ещё дождей,
Листопадов,, снеговиков,
Старых-новых людей-вещей,
Слов хлорированных и снов,
 
Ранцев-танцев и - пианин -
расписаний и - поездов,
лиц, поношенных до морщин,
морд холёных, гнилых зубов,
 
первый снег на последний дождь,
первый дождь на последний снег,
а на кульмане дня - чертёж -
в трёх проекциях человек,
 
В первой - то, что он видит сам -
Отражение в зеркалах
В обрамленьи красивых рам,
Ловко вырезанных из плах,
 
Во-второй - взгляд со всех сторон,
Прямо -- косо - из-за угла,
Человеков таких, как он,
Через линзы добра и зла,
 
В третьей - точка, размером - пыль,
Крошка хлебная на столе , -
Это взор из-под птичьих крыл,
Улетающих в сентябре,
Покидающих холода
И предчувствие грустных дней ,
Кто-то на год, кто - навсегда,
 
Сколько будет ещё людей...