"Вряд ли день этот вспомнится мне..." (15.03.2022)

"Вряд ли день этот вспомнится мне..." (15.03.2022)
Вряд ли день этот вспомнится мне
Или явится в дымчатом сне
И пусть март прошептал о весне
Её красок не вижу в окне...
 
Вряд ли станет на небе светлей
И покажется виды милей
Ведь дрожащим ветвям тополей
И без ветра не станет теплей...
 
Вряд ли трону сегодня струну
Да,к тому же - ещё не одну
Услыхавший однажды войну -
Станет крепче любить тишину...
 
Вряд ли дождь совершит свой пробег
Уж скорее - посыплется снег
Или сердцу чужой человек
Промелькнёт,доживая свой век...
 
Вряд ли грусть моя вскоре пройдёт
И тревога на дно упадёт
Эти мысли похожи на лёд
Что слеза уж никак не пробьёт…
 
Вряд ли мой телефон зазвонит
Чей-то голос меня опьянит
Тьма над городом кудри склонит
Чтоб холодным он стал как гранит...
 
Вряд ли ночь эта будет тиха
И часы пролетят без греха
И вчерашних раздумий труха
На душе не оставит штриха
 
Вряд ли строки я эти прочту
Ещё раз,прикоснувшись к листу
Не оставил на них красоту
Ими я заполнял пустоту...