Бугорок

Самый больной и увечный в гостях человек
Только подумать — семнадцать надрывных лет
Солнце играло упрямой травой
Краска и битый кирпич под ногой
 
Он шёл нагибаясь под весом тепла
Рукав волочился, комар запевал
Земля составляла решительный план
На самый кровавый провал
 
Зверь говорил: никогда
Правило сильной ноги
Истина левым крылом
Врезалась в дым
 
Вот бугорок
Песня звучит
Вася умолк
Убит