Я не пропала — нет

Я не пропала — нет, я просто спряталась
от всех друзей, себя — за шторы алые.
Устала врать, терпеть враньё, быть крайняя.
Писать стихи заведомо печальные.
 
Стою столбом, в бреду или сознании:
на месте стол, тетрадь и чашка чайная.
К чему скажите гордое молчание —
давно известно: явью — станет тайное.