Серия 18. Весна у окна

Серия 18. Весна у окна
Вид из окна пятой палаты Кандинского (и не только)
А в городе весна...Открыты люки.
Подснежники в рядам рисуют трюки.
Сошел последний снег. В колено ямы.
ДМРСУ как старый дед кряхтит упрямо.
По паркам и дворам гуляют стаи -
На улицах родных опять сафари.
Так было впредь и будет так вовеки -
Бомжи с колясками гуляют на рассвете!
Хвалёный "Олерон*" загадил город -
Как пел когда-то в песне Крематорий.
Бомжи и "Олерон" - вот это проза,
Неистребимого по жизни, симбиоза!
Сосульки на карнизах как флешетты,
О них уже писал в стихах про ЖЭКа.
Короче, как всегда - ноль позитива.
Налить и выпить для аперитива...
 
Ильиич, тащи уже заначку из под шкафа!
Нас ждёт в столовой гречневая каша.
 
AZR 19.02.2022, 01.03.2022
--------
*Олерон - один из "выкидышей" мусорной реформы.
Это проблемы не конкретно взятого города,
ДМРСУ, Олерон, ЖЭК - как бы не назывались коммунальные организации, думаю каждый узнал свою (