Ложь

Милее мне святая ложь.
Что с правдоруба ты возьмешь?
Я лжи нектар целебный пью
И раны гнойные целю.
***
 
Любая ложь - она есть ложь,
А ложь не может быть святой.
В ней капли правды не найдёшь,
Она враг сути правовой.
У лжи характер лицемерный,
Под масками её личина.
Коварства, лести в ней безмерно,
Хитросплетений паутина.
В её плену душа безвольна
И правды голоса не слышит.
Но в плен сей входят произвольно,
Пороки, пряча за афишу.
Дойти до правды не желают,
Узнать причину лжи, по сути.
У лжи же подоплёка злая –
В сердцах порядок баламутить.
Чтоб в жизни поселился хаос
И разделения и войны.
А люди, в смуты погружаясь,
Губили жизни в этих бойнях.
Но Бог нас к миру призывает,
Чтоб были счастливы, едины.
К досаде дьявола, взывая:
«Не превращайте мир в руины!»
 
15.03.2022г.