К Юбилею.

К Юбилею.
Быть просто Женщиной на свете,
Не сплетничать и не роптать,-
Как удалось таланты эти
Вам так успешно сочетать?
При нищете - быть элегантной,
Среди грязи - цветком цвести?
В негодованьи - толерантной,
И в бездорожьи - знать пути?
Как удалось быть на вершине,
По сути, находясь внизу?
Не всякому дано мужчине
Простить и ум Ваш и красу.
Как, будучи ЖЕНОЙ и МАМОЙ,
Поэзию металла знать,
Быть жесткой, властной и упрямой,
Полдня у кульмана стоять?

Нет, разобраться в адской смеси
Нам, смертным, видно, не дано.
Мир окружающий - чудесен,
Достаточно взглянуть в окно:
Июля солнце заливает
Всё-всё - и душу, в том числе!
Как хорошо, что так бывает,
Как хорошо, что Вы -  в седле!
Да, Вам - УЖЕ, но и ВСЕГО лишь.
Ведь ЮБИЛЕЙ - одна из вех.
Не тормознёшь и не ускоришь
Жестоких лет упорный бег...
Так что цветите и сияйте
Наперекор установленьям,
Любите, празднуйте, мечтайте,
И неуклонно побеждайте,
И поздравленья принимайте
И каждый день - и в день рожденья!